Disfruta de un plato clásico y completo con esta receta de Chorizo a la Pomarola.


➡️Ingredientes:
✔️4 unidades chorizos de cerdo Cofra
✔️1/2 kg zanahorias
✔️1/2 kg cebollas
✔️1/2 kg tomates frescos
✔️50 cc pure de tomates
✔️100 cc vino blanco
✔️50 cc vinagre blanco
✔️Cantidad necesaria sal, pimienta, orégano, aji molido, laurel, tomillo y ajo
✔️1 Caldo de carne
✔️1 cda azúcar
✔️1 cda pimentón picante


Preparación:

➡️Cortamos las cebollas en corte pluma no muy fino, las zanahorias las pasamos por el pela papas o las cortamos muy finas, los tomates en cubitos pequeños.
 
➡️Ponemos agua en una olla cuando llego a hervor colocamos los chorizos por 3 minutos, para desgrasarlos.
 
➡️Colocamos una olla al fuego con aceite, agregamos las cebollas, zanahorias los ajos machacados, sal, pimienta en grano las hierbas, revolvemos y cocinamos hasta que comiencen a cambiar de color las cebollas, agregamos el vino, vinagre luego los tomates, mezclamos, una cuchara de azúcar y los chorizos.
 
➡️Añadimos el puré de tomates, el caldo, rectificamos los sabores y dejamos cocinar 15 minutos, bajamos el fuego y agregamos 1 cucharada de pimentón, apagamos y dejamos reposar.