Este finde te traemos una receta simple y super deliciosa. 😋

Ingredientes:
✔️350 g arroz
✔️2 Cebollas
✔️1 Pimiento rojo
✔️250 g panceta cofra
✔️ 1 Diente de ajo
✔️ 500ml de caldo de verduras
✔️5 Cucharaditas de aceite de oliva
✔️ Sal & pimienta negra

👉Preparación:

👉Pela las cebollas y córtalas en lonchas muy finas. Pela y pica el diente de ajo. Corta la panceta cofra en dados gruesos. Lava el pimiento, sécalo, retira las semillas del interior y córtalo en cuadrados. Lleva el caldo a ebullición y mantenlo bien caliente.

👉Calienta el aceite en una paella y rehoga los dados de panceta hasta que veas que empiezan a dorarse. Retíralos y en el mismo aceite rehoga la cebolla a fuego muy lento durante 5 minutos hasta que se ablande, pero sin dejar que tome color. Añade de nuevo los dados de panceta, el ajo picado y los cuadrados de pimiento rojo. Cuece durante 3 o 4 minutos más o menos y añade el arroz.

👉Remueve bien un par de minutos para que el arroz absorba los sabores. Salpimienta y vierte el caldo bien caliente. Lleva a ebullición y cocina a fuego fuerte durante 6 minutos aproximadamente. Para acabar la cocción baja la intensidad del fuego y cuece durante 10 minutos más. Deja reposar unos instantes antes de servir.